Главная » 2011 » Марта » 4 » Алия Иксанова стала 6-й в эстафете на чемпионате мира

Алия Иксанова стала 6-й в эстафете на чемпионате мира

04 Марта 2011
Автор: Andrey
Комментарии: 0
Просмотров: 657
Нижнекамская лыжница, двукратная чемпионка Универсиады-2011 Алия Иксанова в составе команды России стала 6-й в женской лыжегоночной эстафете 4х5 км на чемпионате мира в Норвегии.
Вчера на ЧМ по лыжным видам спорта в Холменколлене (Норвегия) прошла женская лыжегоночная эстафета 4х5 км. Уверенную победу одержала женская сборная Норвегии (Вибеке Скофтеруд, Тереза Йохауг, Кристин Штейра, Марит Бьорген), опередившая команду Швеции (Ида Ингемарсдоттер, Анна Хааг, Бритта Йоханссон Норгрен, Шарлотта Калла) – на 36,1 секунды. Финишер норвежек Марит Бьорген выиграла четвертое «золото» чемпионата мира-2011 (в четырех гонках, в которых участвовала).
Сборная России (Валентина Новикова, Алия Иксанова, Юлия Чекалева, Ольга Михайлова) стала шестой, проиграв чемпионкам две с четвертью минуты, сообщает «Весь спорт».
«На своем втором этапе я бежала хорошо, но немного мазь подводила, - поделилась впечатлениями от гонки Алия Иксанова. – Вообще, свой дебют на этом чемпионате оцениваю на «тройку». Скорее всего, чтобы показать более серьезные результаты, мне не хватило опыта. Для меня это – первые серьезные соревнования. Я уже говорила, что с Универсиадой взрослый чемпионат мира не сравнить. Чтобы здесь побеждать, надо тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться».


Источник: http://www.tatar-inform.ru/

Комментарии

avatar