Главная » 2011 » Марта » 24 » В Нижнекамске молодая мама не может получить ежемесячные детские пособия

В Нижнекамске молодая мама не может получить ежемесячные детские пособия

24 Марта 2011
Автор: Andrey
Комментарии: 1
Просмотров: 1528
Жительница Нижнекамска Елена Байшева 10 месяцев назад стала многодетной мамой. Ждали второго ребенка, а родилась двойня. Но, к сожалению, с этого момента семью стали преследовать неудачи. Один из близнецов родился инвалидом, а работодатель вдруг начал задерживать выплату детских пособий.
Материальное положение семьи начало ухудшаться. Впятером Байшевы живут на съемной квартире на зарплату мужа - строителя. А еще постоянно приходится ездить с ребенком к врачам в Казань. Сначала деньги занимали у друзей, потом начали брать кредиты.
Работодатель он же директор салона-парикмахерской «Бель», молодую маму всячески игнорировала: в течение трех месяцев не отвечала на звонки и избегала встреч. Прокомментировать сложившую ситуацию корреспондентам НТР, куда за помощью обратилась Елена, г-жа Каюмова тоже отказалась. В фонде социального страхования журналистам объяснили, что Татьяна Каюмова приходила за пособием для Елены Байшевой сначала в ноябре, а потом лишь спустя 3 месяца.
Получается, что работодателю - Татьяне Каюмовой - было просто лень каждый месяц обращаться за пособиями для своей работницы. Также в фонде социального страхования объяснили, что выплату ежемесячных детских пособий гарантирует государство. Если работодатель их задерживает, то нужно обращаться в прокуратуру или в суд.
P.S. Когда материал был подготовлен для эфира, стало известно, что Татьяна Каюмова все-таки выплатила своей работнице детские пособия за три месяца.


Источник: http://ntrtv.ru/

Комментарии

avatar
1 Alen • 17:23, 25 Февраля 2012
Вот она... СИЛА СМИ!!! Никуда не скроешься нерадивый работодатель biggrin
avatar